Triple podio para el Huila con la paranatación en los Juegos Intercolegiados

Por: Nuestras Noticias
Mayo 05, 2022
Compartir en Facebookcompartir en LinkedinCompartir en WhatsAppCompartir en TelegramCompartir en Twitter

Dentro de la jornada de este miércoles, también se destacó la medalla de plata con el fútbol de salón femenino.

Siguen corriendo los días de competencias en los Juegos Nacionales Intercolegiados, que este miércoles le permitió a la delegación del departamento del Huila, disfrutar y celebrar el triple podio en la final nacional de la paranatación, todo gracias al estudiante del Gimnasio Leonardo da Vinci de la ciudad de Neiva, el nadador Juan David Serrato quién conquistó las tres medallas.

Durante la jornada el huilense sumó dos medallas de oro, la primera de ellas en los 50 y la segunda en los 100 metros libres; adicional también obtuvo en una modalidad en los 50 metros espalda, todo en la categoría S6 para un total de tres medallas sumadas a la delegación del departamento del Huila.

Las medallas no solamente fueron la excelente noticia por parte del atleta Juan David Serrato, también se conoció que el nadador fue invitado por la Federación Colombiana de paranatación, con el fin de qué hiciera presencia en el Open, que se llevará a cabo en la ciudad de Bogotá durante el mes de julio, competencia que será clasificatorio para los juegos paraamericanos.

El fútbol de salón

Por parte del micro fútbol femenino, el departamento del Huila conquistó la medalla de Plata en dicha competencia durante la final nacional de los Juegos Intercolegiados, esta vez al perder 2-1 ante el colegio San Nicolás de la ciudad de Pereira. Recordemos que la institución educativa que llegó a la final de esta disciplina deportiva fue Nuestra Señora del Carmen del municipio de Guadalupe, quien en la final anotó por medio de Geannette Alexandra Jiménez.

Hasta la fecha el departamento del Huila acumula 11 medallas de oro, cuatro de plata y cinco de bronce.