Plata y bronce para el Huila en los Juegos Intercolegiados

Por: Nuestras Noticias
Mayo 09, 2022
Compartir en Facebookcompartir en LinkedinCompartir en WhatsAppCompartir en TelegramCompartir en Twitter

Sigue la sumatoria y el departamento del Huila ya tiene 17 medallas en las justas deportivas.

Tres medallas de oro, siete de plata y bronce, acumula la delegación ‘opita’ desde el eje cafetero, donde se está llevando a cabo los Juegos Intercolegiados. Un nuevo segundo lugar llegó gracias a la ciclista Sorley Victoria Quesada López, estudiante del Liceo Santa Librada de Neiva, consiguiendo una nueva medalla de plata luego de alcanzar el segundo mejor tiempo en la contrarreloj individual, con un registro de 16:09:39 en 9.9 kilómetros, correspondiente al recorrido realizado desde el peaje de Acapulco hasta llegar el parque principal de Viterbo, Caldas.

El podio estuvo conformado por la ciclista bogotana Valentina Quintero, quien se alzó con el primer lugar, seguida de la pedalista huilense y Stefanía Sánchez del departamento de Santander, quien se quedó con el bronce.

Frente a la rama masculina, al mismo tiempo de la carrera femenina, también hubo participación de Bernardo Bermeo y Carlos Carvajal, que al final ocuparon los puestos 17 y 18. Allí el que se llevó la etapa fue Robinson Rincón de la delegación del Casanare.

El karate

En el karate, modalidad Kumite (combate) de la categoría de los 61 kilogramos, el deportista huilense Juan Esteban Chala Durán, estudiante del colegio Tomás Cipriano de Mosquera, se quedó con la medalla de bronce en dicha disciplina deportiva, durante una nueva jornada de los Juegos Nacionales Intercolegiados.